Методика разработки интеллектуальной автоматизированной обучающей системы - Береснева, Я. В. (Научные монографии, 2019)
Реформирование и модернизация, происходящие во всех областях нашего общества, появление и развитие наукоемких технологий в промышленности предъявляют высокие требования к подготовке специалистов. Это обуславливает необходимость совершенствования всей системы высшего образования, которая должна соответствовать с одной стороны требованиям ФГОС 3++, с другой стороны – требованиям, предъявляемые современным рынком труда.