Объём возлагаемых обязанностей как критерий классификации института освобождения от наказания - Коломийченко, Е. В.; Кулиев, И. Б. (Научные монографии, 2019)
Проанализированы основания для освобождения от наказания. Проведен дифференцированный и индивидуальный подход к лицам, отбывающим уголовное наказание который способствует снижению рецидива и преступности в целом.